ИталияВалле-д'Аоста

Вино и горы

Дима путешествует по холодному и опасному краю Италии - Валь-д’Аоста [Valle-d`Aosta]. Разгадав ребусы местных дорожных знаков, он с трудом добирается до экстремальных виноделов высокогорья. Первая встреча в хозяйстве Ло Триолет [Lo Triolet]. Начнем с известного всем международного сорта Пино Гри [Pinot Gris]. Рассуждая о разнице вин выдержанных в барриках и без них, глава хозяйства отмечает: "Важны не барикки. Важна голова при использовании этих барриков!" Действие плавно переходит к необычному вину, которое "очень понравится девушкам" - горячему, алкогольному сухому Мускату! А потом Дима погружается в местные автохтонные сорта. Второй интересный винодел на нашем пути - Ди Барро [Di Barro]. Местные вина Шардонне [Chardonnay], автохтонные сорта Пти Руж [Petit Rouge] и поразительное вино, которое готовят по методу аппассименто [appassimento], аналогично производству Амароне. А десерт? Дима выбрал местное пассито. "Очи чёрные" - напевает ему на русском языке хозяин поместья!

1 Комментарий

 

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <b> <em> <i> <strong>