Вино и горы
Дима путешествует по холодному и опасному краю Италии - Валь-д’Аоста [Valle-d`Aosta]. Разгадав ребусы местных дорожных знаков, он с трудом добирается до экстремальных виноделов высокогорья.
Первая встреча в хозяйстве Ло Триолет [Lo Triolet]. Начнем с известного всем международного сорта Пино Гри [Pinot Gris]. Рассуждая о разнице вин выдержанных в барриках и без них, глава хозяйства отмечает: "Важны не барикки. Важна голова при использовании этих барриков!" Действие плавно переходит к необычному вину, которое "очень понравится девушкам" - горячему, алкогольному сухому Мускату! А потом Дима погружается в местные автохтонные сорта.
Второй интересный винодел на нашем пути - Ди Барро [Di Barro]. Местные вина Шардонне [Chardonnay], автохтонные сорта Пти Руж [Petit Rouge] и поразительное вино, которое готовят по методу аппассименто [appassimento], аналогично производству Амароне.
А десерт? Дима выбрал местное пассито.
"Очи чёрные" - напевает ему на русском языке хозяин поместья!
1 Comment