Wine ABC

Здесь содержатся простые, но очень важные знания. Прежде чем прочесть роман Льва Толстого, мы все выучили алфавит. Прежде чем начать пить Настоящее Вино, нужно познакомиться с этим минимальным набором правил и истин. В этом случае, вы ничего не упустите и удовольствие от вина будет полным.

Table of Contents

Винные бокалы: большая разница.

Правила дегустации: взболтать, понюхать, попробовать.

Штопор, пробка и бутылка: тонкости отношений.

Охладить или подогреть? При какой температуре пить вино.

Жизнь и развитие вина. Кто и как его создает?

Холодильник – друг или враг?

Бокалы разные нужны

Как открытие Клауса и Георга Риделей навсегда изменило винную посуду. Чему мы очень рады!

Watch Video

Все дело в носе!

Цвет, аромат и вкус – основное, что следует научиться чувствовать при знакомстве с вином. Технология не так уж сложна, если знать нюансы.

Watch Video

Искусство открывать бутылки

Уверенная рука, хороший штопор и верить в лучшее, даже если пробка раскрошилась! Сейчас все покажем.

Watch Video

Сколько градусов?

Температура вина – важнейший фактор нашего восприятия. При оптимальной температуре вино открывается и презентует себя. Будем остужать, друзья, но аккуратно.

Watch Video

Старое или молодое?

Жизнь вина начинается в бочке. Или в стальном чане. Или в цементном. В идеале, вино вам должно достаться готовым и живым, а не закрытым или мертвым. Чтобы познакомиться с вином на пике его развития, необходимо знать его жизненный цикл.

Watch Video

Только не в холодильник!

Шокировать вино очень просто. Как этого избежать в пути или при хранении? Что может напугать или обидеть вино? Действуем бережнее, нежнее, аккуратнее…

Watch Video

Что дальше?

Продолжить знакомиться с Азбукой – осталось еще много интересных тем о вине:

Готовы выпить? Присоединяйтесь к нам в одном из наших туров или дегустаций!

10 October
0
Винная Мекка

Бургундия – это винная Мекка, куда стекаются винные гурманы со всего мира продегустировать прекрасные бутылки знаменитого “Бургундского”, так и не покидавшие погреб. Очень вкусные ресторанчики станут достойным аккомпанементом для такого события.

12 November
Autumn Barolo Hunting

Piedmont quietly, but proudly bears the reputation of one of the most prestigious Italian winemaking regions. There is a great range of wines made here: from the sparkling and fun Moscato d’Asti to serious classical wines from the Nebbiolo grape: complex, structured Barolos and delicate Barbarescos.

Там делают настоящее вино:

0 Comments

 

    Submit a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <b> <em> <i> <strong>