Азбука вина

Здесь содержатся простые, но очень важные знания. Прежде чем прочесть роман Льва Толстого, мы все выучили алфавит. Прежде чем начать пить Настоящее Вино, нужно познакомиться с этим минимальным набором правил и истин. В этом случае, вы ничего не упустите и удовольствие от вина будет полным.

Содержание

Винные бокалы: большая разница.

Правила дегустации: взболтать, понюхать, попробовать.

Штопор, пробка и бутылка: тонкости отношений.

Охладить или подогреть? При какой температуре пить вино.

Жизнь и развитие вина. Кто и как его создает?

Холодильник — друг или враг?

Бокалы разные нужны

Как открытие Клауса и Георга Риделей навсегда изменило винную посуду. Чему мы очень рады!

Смотреть ролик

Все дело в носе!

Цвет, аромат и вкус — основное, что следует научиться чувствовать при знакомстве с вином. Технология не так уж сложна, если знать нюансы.

Смотреть ролик

Искусство открывать бутылки

Уверенная рука, хороший штопор и верить в лучшее, даже если пробка раскрошилась! Сейчас все покажем.

Смотреть ролик

Сколько градусов?

Температура вина – важнейший фактор нашего восприятия. При оптимальной температуре вино открывается и презентует себя. Будем остужать, друзья, но аккуратно.

Смотреть ролик

Старое или молодое?

Жизнь вина начинается в бочке. Или в стальном чане. Или в цементном. В идеале, вино вам должно достаться готовым и живым, а не закрытым или мертвым. Чтобы познакомиться с вином на пике его развития, необходимо знать его жизненный цикл.

Смотреть ролик

Только не в холодильник!

Шокировать вино очень просто. Как этого избежать в пути или при хранении? Что может напугать или обидеть вино? Действуем бережнее, нежнее, аккуратнее…

Смотреть ролик

Что дальше?

Продолжить знакомиться с Азбукой — осталось еще много интересных тем о вине:

Готовы выпить? Присоединяйтесь к нам в одном из наших туров или дегустаций!

14 ноября
Осень Охота Бароло

Пьемонт тихо, но гордо несет свою репутацию одного из самых престижных итальянских винодельческих регионов. Мы посетим наших любимых традиционных виноделов и будем пить предварительно закупленные вина старых урожаев, сопровождая их отличной пьемонтской кухней.

Там делают настоящее вино:

0 Комментариев

 

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <b> <em> <i> <strong>