Азбука вина
Здесь содержатся простые, но очень важные знания. Прежде чем прочесть роман Льва Толстого, мы все выучили алфавит. Прежде чем начать пить Настоящее Вино, нужно познакомиться с этим минимальным набором правил и истин. В этом случае, вы ничего не упустите и удовольствие от вина будет полным.
СодержаниеБокалы разные нужны
Как открытие Клауса и Георга Риделей навсегда изменило винную посуду. Чему мы очень рады!
Все дело в носе!
Цвет, аромат и вкус — основное, что следует научиться чувствовать при знакомстве с вином. Технология не так уж сложна, если знать нюансы.
Искусство открывать бутылки
Уверенная рука, хороший штопор и верить в лучшее, даже если пробка раскрошилась! Сейчас все покажем.
Сколько градусов?
Температура вина – важнейший фактор нашего восприятия. При оптимальной температуре вино открывается и презентует себя. Будем остужать, друзья, но аккуратно.
Старое или молодое?
Жизнь вина начинается в бочке. Или в стальном чане. Или в цементном. В идеале, вино вам должно достаться готовым и живым, а не закрытым или мертвым. Чтобы познакомиться с вином на пике его развития, необходимо знать его жизненный цикл.
Только не в холодильник!
Шокировать вино очень просто. Как этого избежать в пути или при хранении? Что может напугать или обидеть вино? Действуем бережнее, нежнее, аккуратнее…
Что дальше?
Продолжить знакомиться с Азбукой — осталось еще много интересных тем о вине:
Готовы выпить? Присоединяйтесь к нам в одном из наших туров или дегустаций!
0 Комментариев