ГерманияРейнхессен

От Георга до Макса

ГерманияРейнхессен

От Георга до Макса

Дима и Миша не курят. Потому что нельзя. Путь на вершину винодельческого мастерства для семьи Келлер был извилист, но логичен, как лабиринт. От веку Келлеры твердо знали, что делают: великолепные белые вина Германии, сладкие и полусладкие рислинги, известные еще с тех пор, как римляне устроили в регионе первые фермы. После них, как водится, настала эпоха монастырского виноделия, а ее традиции в рейнских землях даже сейчас носят отнюдь не фольклорный характер. Но тут подрос Петер-Клаус Келлер-младший и в семье чуть до скандала не дошло. Келлер-сын, вопреки домашним привычкам, решил производить сухой рислинг, а не сладкий. Так и видишь Келлера-старшего, хватающего за сердце: "Да что ж ты делаешь, сынок?! Что сказал бы прадедушка Георг?!" Дима и Миша сами любят рвать шаблоны, для того и поднялись так высоко. Вон там, за рекой, за красивым холмом, в регионе Рейнхессен живет кудесник-винодел. Нет, он не инноватор, не бунтарь, он просто хорошо усвоил урок: нужно обозначить вином все самое лучшее, что есть в терруаре. Кто бы сказал, что Келлеры знают прикуп, потому так решительны, но на самом деле их стиль виноделия сколь техничен, столь и азартен, и стоит откупорить бутылку, чтобы вопросы снялись сами собой. Нужно ли что-то еще, чтобы вознестись к облакам, кроме бокала идеального шпетбургундера? Да, пожалуй, тут не важны ни поклонники, ни деньги, ни количество женщин или мода новой волны. Ну разве что, канатная дорога.

1 Комментарий

 

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <b> <em> <i> <strong>