Наконец-то Дима и Миша добрались до одного из самых интересных и знаменитых шампанских. Это имя ассоциируется с высочайшим качеством и почти бессмертной жизнью, нереальной элегантностью, сложностью и глубиной.
Иоганн Йозеф Крюг [Johann Joseph Krug] начинал работать на крупный дом Жаксон [Jacquesson], а затем перешёл к созданию собственной марки шампанского. Его философия основана на создании вина высшего качества: ручной сбор каждой ягоды, ферментация в маленьких дубовых бочках из аргонского леса, далее ассамбляж из уникальных резервных запасов дома Крюг, и очень долгая выдержка в бутылках на осадке.
Миша рассуждает о связи шампанского Krug и машин Rolls Royce. Дима рассказывает о топовых кюве Clos du Mesnil и Clos d'Ambonnay. И конечно же они попробуют "самые обычные" вина Крюг: Крюг Гран Кюве [Krug Grand Cuvee] и Крюг Розе [Krug Rose].
Да, это совсем не дешево. Но хотя бы раз в жизни Крюг нужно попробовать обязательно.
- Ар
- Пфальц
- Рейнгау
- Рейнхессен
- Венето
- Пьемонт
- Джакомо Контерно
- Ривелла Серафино
- Бартоло Маскарелло
- Джузеппе Маскарелло
- Бруно Джакоза
- Лоренцо Аккомассо
- Элио Сандри
- Джакомо Боргоньо
- Дж. Д. Вайра
- Тоскана
- Бургундия
- Долина Луары
- Долина Роны
- Шампань
- Андрэ Бофор
- Жак Селосс
- Джером Прево
- Мишель Фаллон
- Аграпар
- Эгли-Урье
- Давид Леклапар
- Крюг
- Салон
- Серж Матьё
- Алэн Робер
- Эльзас
2 Комментария