Дима и Миша просветляются в погребе.
Путешествие по лучшим домам Шампани Дима и Миша завершают в хозяйстве Жак Селосс [Jacques Selosse], визитом к одному из самых интригующих производителей шампанского.
Три часа, что мы провели в подземелье с нынешним владельцем хозяйства Ансельмом Селоссом, насыщены впечатлениями. Мы прослушали лекцию о виноградниках и важности терруара, сделали дегоржман вина 1990 года, продегустировали шесть кюве с разным содержанием сахара (от 0,3 до 1,8 г/л), затем – шампанское из разных деревень (у Селосса есть кусочки земли в основных коммунах Гран Крю) и, наконец, попробовали образцы основных кюве хозяйства - Initial, Version Originale, Substance, Сontraste, Exquise и Rose.
Счастливые и просвещенные Дима и Миша покидают Шампань. Впереди – холодный Пьемонт. Бароло и Барбареско ждут.
- Ар
- Пфальц
- Рейнгау
- Рейнхессен
- Венето
- Пьемонт
- Джакомо Контерно
- Ривелла Серафино
- Бартоло Маскарелло
- Джузеппе Маскарелло
- Бруно Джакоза
- Лоренцо Аккомассо
- Элио Сандри
- Джакомо Боргоньо
- Дж. Д. Вайра
- Тоскана
- Бургундия
- Долина Луары
- Долина Роны
- Шампань
- Андрэ Бофор
- Жак Селосс
- Джером Прево
- Мишель Фаллон
- Аграпар
- Эгли-Урье
- Давид Леклапар
- Крюг
- Салон
- Серж Матьё
- Алэн Робер
- Эльзас
7 Комментариев