ФранцияШампаньКот де Блан

Субстанция вкуса

ФранцияШампаньКот де Блан

Субстанция вкуса

ФранцияШампаньКот де Блан

Субстанция вкуса

Дима и Миша просветляются в погребе. Путешествие по лучшим домам Шампани Дима и Миша завершают в хозяйстве Жак Селосс [Jacques Selosse], визитом к одному из самых интригующих производителей шампанского. Три часа, что мы провели в подземелье с нынешним владельцем хозяйства Ансельмом Селоссом, насыщены впечатлениями. Мы прослушали лекцию о виноградниках и важности терруара, сделали дегоржман вина 1990 года, продегустировали шесть кюве с разным содержанием сахара (от 0,3 до 1,8 г/л), затем – шампанское из разных деревень (у Селосса есть кусочки земли в основных коммунах Гран Крю) и, наконец, попробовали образцы основных кюве хозяйства - Initial, Version Originale, Substance, Сontraste, Exquise и Rose. Счастливые и просвещенные Дима и Миша покидают Шампань. Впереди – холодный Пьемонт. Бароло и Барбареско ждут.

Виноделы о которых мы говорили

7 Комментариев

 

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <b> <em> <i> <strong>