Дима и Миша просветляются в погребе.
Путешествие по лучшим домам Шампани Дима и Миша завершают в хозяйстве Жак Селосс [Jacques Selosse], визитом к одному из самых интригующих производителей шампанского.
Три часа, что мы провели в подземелье с нынешним владельцем хозяйства Ансельмом Селоссом, насыщены впечатлениями. Мы прослушали лекцию о виноградниках и важности терруара, сделали дегоржман вина 1990 года, продегустировали шесть кюве с разным содержанием сахара (от 0,3 до 1,8 г/л), затем – шампанское из разных деревень (у Селосса есть кусочки земли в основных коммунах Гран Крю) и, наконец, попробовали образцы основных кюве хозяйства - Initial, Version Originale, Substance, Сontraste, Exquise и Rose.
Счастливые и просвещенные Дима и Миша покидают Шампань. Впереди – холодный Пьемонт. Бароло и Барбареско ждут.
- Alsace
- Burgundy
- Leflaive
- Michel Gros
- Romanee-Conti
- Dujac
- Hudelot-Noellat
- Francois Lamarche
- Comte Liger-Belair
- Joseph Drouhin
- Champagne
- Andre Beaufort
- Jacques Selosse
- Jerome Prevost
- Michel Fallon
- Agrapart & Fils
- Egly-Ouriet
- David Leclapart
- Krug
- Salon
- Serge Mathieu
- Alain Robert
- The Loire Valley
- The Rhône Valley
- Ahr
- Pfalz
- Rheingau
- Rheinhessen
- Piedmont
- Giacomo Conterno
- Rivella Serafino
- Bartolo Mascarello
- Giuseppe Mascarello
- Bruno Giacosa
- Elio Sandri
- Lorenzo Accomasso
- Giacomo Borgogno
- G. D. Vajra
- Tuscany
- Veneto
7 Comments