Наконец-то Дима и Миша добрались до одного из самых интересных и знаменитых шампанских. Это имя ассоциируется с высочайшим качеством и почти бессмертной жизнью, нереальной элегантностью, сложностью и глубиной.
Иоганн Йозеф Крюг [Johann Joseph Krug] начинал работать на крупный дом Жаксон [Jacquesson], а затем перешёл к созданию собственной марки шампанского. Его философия основана на создании вина высшего качества: ручной сбор каждой ягоды, ферментация в маленьких дубовых бочках из аргонского леса, далее ассамбляж из уникальных резервных запасов дома Крюг, и очень долгая выдержка в бутылках на осадке.
Миша рассуждает о связи шампанского Krug и машин Rolls Royce. Дима рассказывает о топовых кюве Clos du Mesnil и Clos d'Ambonnay. И конечно же они попробуют "самые обычные" вина Крюг: Крюг Гран Кюве [Krug Grand Cuvee] и Крюг Розе [Krug Rose].
Да, это совсем не дешево. Но хотя бы раз в жизни Крюг нужно попробовать обязательно.
- Alsace
- Burgundy
- Leflaive
- Michel Gros
- Romanee-Conti
- Dujac
- Hudelot-Noellat
- Francois Lamarche
- Comte Liger-Belair
- Joseph Drouhin
- Champagne
- Andre Beaufort
- Jacques Selosse
- Jerome Prevost
- Michel Fallon
- Agrapart & Fils
- Egly-Ouriet
- David Leclapart
- Krug
- Salon
- Serge Mathieu
- Alain Robert
- The Loire Valley
- The Rhône Valley
- Ahr
- Pfalz
- Rheingau
- Rheinhessen
- Piedmont
- Giacomo Conterno
- Rivella Serafino
- Bartolo Mascarello
- Giuseppe Mascarello
- Bruno Giacosa
- Elio Sandri
- Lorenzo Accomasso
- Giacomo Borgogno
- G. D. Vajra
- Tuscany
- Veneto
2 Comments