Миша и Дима дегустируют эльзасские вина. Это наводит их на разговор о биодинамике [biodynamic], философии виноделия, основанной на учениях Рудольфа Штайнера.
Что такое биодинамика, чем этот подход отличается от органического? Как ни называли биодинамистов критики – и чудаками, и эзотериками, и колдунами – а метод взращивания винограда и приготовления вина в гармонии с природой дает неопровержимый результат.
Дима и Миша объясняют принципы биодинамики на примере одного из ее ярых сторонников – эльзасца Оливье Умбрехта, одного из владельцев хозяйства Зинд-Умбрехт [Zind-Humbrecht].
- Ар
- Пфальц
- Рейнгау
- Рейнхессен
- Венето
- Пьемонт
- Джакомо Контерно
- Ривелла Серафино
- Бартоло Маскарелло
- Джузеппе Маскарелло
- Бруно Джакоза
- Лоренцо Аккомассо
- Элио Сандри
- Джакомо Боргоньо
- Дж. Д. Вайра
- Тоскана
- Бургундия
- Долина Луары
- Долина Роны
- Шампань
- Андрэ Бофор
- Жак Селосс
- Джером Прево
- Мишель Фаллон
- Аграпар
- Эгли-Урье
- Давид Леклапар
- Крюг
- Салон
- Серж Матьё
- Алэн Робер
- Эльзас
6 Комментариев