Миша и Дима дегустируют эльзасские вина. Это наводит их на разговор о биодинамике [biodynamic], философии виноделия, основанной на учениях Рудольфа Штайнера.
Что такое биодинамика, чем этот подход отличается от органического? Как ни называли биодинамистов критики – и чудаками, и эзотериками, и колдунами – а метод взращивания винограда и приготовления вина в гармонии с природой дает неопровержимый результат.
Дима и Миша объясняют принципы биодинамики на примере одного из ее ярых сторонников – эльзасца Оливье Умбрехта, одного из владельцев хозяйства Зинд-Умбрехт [Zind-Humbrecht].
- Alsace
- Burgundy
- Leflaive
- Michel Gros
- Romanee-Conti
- Dujac
- Hudelot-Noellat
- Francois Lamarche
- Comte Liger-Belair
- Joseph Drouhin
- Champagne
- Andre Beaufort
- Jacques Selosse
- Jerome Prevost
- Michel Fallon
- Agrapart & Fils
- Egly-Ouriet
- David Leclapart
- Krug
- Salon
- Serge Mathieu
- Alain Robert
- The Loire Valley
- The Rhône Valley
- Ahr
- Pfalz
- Rheingau
- Rheinhessen
- Piedmont
- Giacomo Conterno
- Rivella Serafino
- Bartolo Mascarello
- Giuseppe Mascarello
- Bruno Giacosa
- Elio Sandri
- Lorenzo Accomasso
- Giacomo Borgogno
- G. D. Vajra
- Tuscany
- Veneto
6 Comments