ИталияВенетоСоаве

Простое и… сложное

ИталияВенетоСоаве

Простое и… сложное

ИталияВенетоСоаве

Простое и… сложное

Хорошая репутация Соаве [Soave] была утрачена, когда на потребу спросу этого вина стали производить слишком много. Хозяйство Стефано Инама [Stefano Inama] находится в Венето. Дима на пути из Пьемонта домой решил посетить его, чтобы на месте поговорить об истории и качестве вин Соаве. По слухам, виноградники Инама входят в небольшую группу производителей, которые делают исключительное Соаве. Интересно, как у них идут дела. В воздухе кружат снежинки, Дима ведет свой рассказ посреди виноградных лоз сорта Гарганега [Garganega]. Местность, где производят обычное Соаве, сильно отличается от аппеласьона Соаве Классико [Soave Classico]. Мы узнаем, как применяют на здешних виноградниках систему аэрации и какие почвы нужны для производства качественного вина. Разобраться в этом нам поможет сам Стефано Инама. Во время дегустации сравним Соаве Классико, выдержанное в стали, с Соаве Классико Виньети ди Фоскарино [Vigneti di Foscarino], выдержанное в барриках.

Виноделы о которых мы говорили

0 Комментариев

 

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <b> <em> <i> <strong>