Хорошая репутация Соаве [Soave] была утрачена, когда на потребу спросу этого вина стали производить слишком много.
Хозяйство Стефано Инама [Stefano Inama] находится в Венето. Дима на пути из Пьемонта домой решил посетить его, чтобы на месте поговорить об истории и качестве вин Соаве. По слухам, виноградники Инама входят в небольшую группу производителей, которые делают исключительное Соаве. Интересно, как у них идут дела.
В воздухе кружат снежинки, Дима ведет свой рассказ посреди виноградных лоз сорта Гарганега [Garganega]. Местность, где производят обычное Соаве, сильно отличается от аппеласьона Соаве Классико [Soave Classico]. Мы узнаем, как применяют на здешних виноградниках систему аэрации и какие почвы нужны для производства качественного вина. Разобраться в этом нам поможет сам Стефано Инама.
Во время дегустации сравним Соаве Классико, выдержанное в стали, с Соаве Классико Виньети ди Фоскарино [Vigneti di Foscarino], выдержанное в барриках.
- Ар
- Пфальц
- Рейнгау
- Рейнхессен
- Венето
- Пьемонт
- Джакомо Контерно
- Ривелла Серафино
- Бартоло Маскарелло
- Джузеппе Маскарелло
- Бруно Джакоза
- Лоренцо Аккомассо
- Элио Сандри
- Джакомо Боргоньо
- Дж. Д. Вайра
- Тоскана
- Бургундия
- Долина Луары
- Долина Роны
- Шампань
- Андрэ Бофор
- Жак Селосс
- Джером Прево
- Мишель Фаллон
- Аграпар
- Эгли-Урье
- Давид Леклапар
- Крюг
- Салон
- Серж Матьё
- Алэн Робер
- Эльзас
0 Комментариев