Дима и Миша являют пример настоящего исследовательского самопожертвования.
Шампань-Шампань… Слегка усталые, но вдохновленные Миша и Дима приходят в гости к выдающемуся производителю из Амбонне [Ambonnay] - Андре Бофору [Andre Beaufort]. Хозяйством управляет Жак Бофор, очень любезный и добрый человек, который открыл 17 (!!!) разных образцов своего шампанского и за содержательной беседой неустанно наполнял бокалы. Исследовать настоящее вино - это очень тяжелая работа!
Жак рассказывает, почему на базовых винах не указывается год сбора, хотя все они сделаны из урожая только одного года, как и почему с конца семидесятых годов хозяйство было полностью переведено на биодинамику, про окуривание бочек серой. И еще много-много историй...
Такое шампанское сплевывать нельзя. Ребята самоотверженно отказываются от ведерка.
Вся глубина философии хозяйства открывается в ответе на простой вопрос:
- Делаете ли Вы сами что-нибудь на винограднике?
Жак, улыбаясь, отвечает :
- Да, переворачиваю землю в междурядье.
- Ар
- Пфальц
- Рейнгау
- Рейнхессен
- Венето
- Пьемонт
- Джакомо Контерно
- Ривелла Серафино
- Бартоло Маскарелло
- Джузеппе Маскарелло
- Бруно Джакоза
- Лоренцо Аккомассо
- Элио Сандри
- Джакомо Боргоньо
- Дж. Д. Вайра
- Тоскана
- Бургундия
- Долина Луары
- Долина Роны
- Шампань
- Андрэ Бофор
- Жак Селосс
- Джером Прево
- Мишель Фаллон
- Аграпар
- Эгли-Урье
- Давид Леклапар
- Крюг
- Салон
- Серж Матьё
- Алэн Робер
- Эльзас
8 Комментариев