Дима и Миша являют пример настоящего исследовательского самопожертвования.
Шампань-Шампань… Слегка усталые, но вдохновленные Миша и Дима приходят в гости к выдающемуся производителю из Амбонне [Ambonnay] - Андре Бофору [Andre Beaufort]. Хозяйством управляет Жак Бофор, очень любезный и добрый человек, который открыл 17 (!!!) разных образцов своего шампанского и за содержательной беседой неустанно наполнял бокалы. Исследовать настоящее вино - это очень тяжелая работа!
Жак рассказывает, почему на базовых винах не указывается год сбора, хотя все они сделаны из урожая только одного года, как и почему с конца семидесятых годов хозяйство было полностью переведено на биодинамику, про окуривание бочек серой. И еще много-много историй...
Такое шампанское сплевывать нельзя. Ребята самоотверженно отказываются от ведерка.
Вся глубина философии хозяйства открывается в ответе на простой вопрос:
- Делаете ли Вы сами что-нибудь на винограднике?
Жак, улыбаясь, отвечает :
- Да, переворачиваю землю в междурядье.
- Alsace
- Burgundy
- Leflaive
- Michel Gros
- Romanee-Conti
- Dujac
- Hudelot-Noellat
- Francois Lamarche
- Comte Liger-Belair
- Joseph Drouhin
- Champagne
- Andre Beaufort
- Jacques Selosse
- Jerome Prevost
- Michel Fallon
- Agrapart & Fils
- Egly-Ouriet
- David Leclapart
- Krug
- Salon
- Serge Mathieu
- Alain Robert
- The Loire Valley
- The Rhône Valley
- Ahr
- Pfalz
- Rheingau
- Rheinhessen
- Piedmont
- Giacomo Conterno
- Rivella Serafino
- Bartolo Mascarello
- Giuseppe Mascarello
- Bruno Giacosa
- Elio Sandri
- Lorenzo Accomasso
- Giacomo Borgogno
- G. D. Vajra
- Tuscany
- Veneto
8 Comments