Холодно. Как же холодно. На улице стынут пальцы и не удержать в руках бокал шампанского.
Морозным, бесснежным ветреным утром (по-русски скажем коротко и ясно – дубак) Дима и Миша приехали в Эперне [Épernay]. Чтобы скромно постоять у ворот популярного Moët & Chandon и сдержанно поговорить о том, как появилось Французское Игристое Вино, которое единственное может называться Шампанским [Champagne].
Есть много мнений, легенд и предположений о рождении этого чарующего вина, сводящего с ума маленькими пузырьками. Начинать разбираться в вопросе нужно со старика Периньона [Perignon] и другого старика - Рюинара [Ruinart]. Вроде как в стародавние времена они водили дружбу. Или не водили, кто их знает. Так что Диме и Мише придется открыть бутылку этого самого Дом Периньона [Dom Perignon] и рассказать самую правдивую версию создания вина под названием Шампанское.
- Alsace
- Burgundy
- Leflaive
- Michel Gros
- Romanee-Conti
- Dujac
- Hudelot-Noellat
- Francois Lamarche
- Comte Liger-Belair
- Joseph Drouhin
- Champagne
- Andre Beaufort
- Jacques Selosse
- Jerome Prevost
- Michel Fallon
- Agrapart & Fils
- Egly-Ouriet
- David Leclapart
- Krug
- Salon
- Serge Mathieu
- Alain Robert
- The Loire Valley
- The Rhône Valley
- Ahr
- Pfalz
- Rheingau
- Rheinhessen
- Piedmont
- Giacomo Conterno
- Rivella Serafino
- Bartolo Mascarello
- Giuseppe Mascarello
- Bruno Giacosa
- Elio Sandri
- Lorenzo Accomasso
- Giacomo Borgogno
- G. D. Vajra
- Tuscany
- Veneto
0 Comments