Морозы крепчают. Дима и Миша продолжают пить Бароло. На это раз в гостеприимном хозяйстве Бартоло Маскарелло [Bartolo Mascarello].
Погреба Бартоло возвращают нас в прошлое, здесь нет надраенных полов, современной техники, всё здесь настоящее, живое. Хозяйство перешло от самого Бартоло к дочери Марии Терезе, которая продолжает дело отца, создавая традиционное неповторимое вино. За сравнительной дегустацией двух урожаев (2007 и 2008 года) мы обсуждаем, почему Мария-Тереза не производит кюве, а по-прежнему проводит ассамбляж с 4-х виноградников (Canubbi, San Lorenzo, Rue и Rocche).
Хозяйство Маскарелло - одно из немногих, где до сих пор, как и 50 лет назад, поддерживают уникальный и неповторимый стиль Бароло. Великий человек, великое вино.
- Ар
- Пфальц
- Рейнгау
- Рейнхессен
- Венето
- Пьемонт
- Джакомо Контерно
- Ривелла Серафино
- Бартоло Маскарелло
- Джузеппе Маскарелло
- Бруно Джакоза
- Лоренцо Аккомассо
- Элио Сандри
- Джакомо Боргоньо
- Дж. Д. Вайра
- Тоскана
- Бургундия
- Долина Луары
- Долина Роны
- Шампань
- Андрэ Бофор
- Жак Селосс
- Джером Прево
- Мишель Фаллон
- Аграпар
- Эгли-Урье
- Давид Леклапар
- Крюг
- Салон
- Серж Матьё
- Алэн Робер
- Эльзас
31 Комментарий