Морозы крепчают. Дима и Миша продолжают пить Бароло. На это раз в гостеприимном хозяйстве Бартоло Маскарелло [Bartolo Mascarello].
Погреба Бартоло возвращают нас в прошлое, здесь нет надраенных полов, современной техники, всё здесь настоящее, живое. Хозяйство перешло от самого Бартоло к дочери Марии Терезе, которая продолжает дело отца, создавая традиционное неповторимое вино. За сравнительной дегустацией двух урожаев (2007 и 2008 года) мы обсуждаем, почему Мария-Тереза не производит кюве, а по-прежнему проводит ассамбляж с 4-х виноградников (Canubbi, San Lorenzo, Rue и Rocche).
Хозяйство Маскарелло - одно из немногих, где до сих пор, как и 50 лет назад, поддерживают уникальный и неповторимый стиль Бароло. Великий человек, великое вино.
- Alsace
- Burgundy
- Leflaive
- Michel Gros
- Romanee-Conti
- Dujac
- Hudelot-Noellat
- Francois Lamarche
- Comte Liger-Belair
- Joseph Drouhin
- Champagne
- Andre Beaufort
- Jacques Selosse
- Jerome Prevost
- Michel Fallon
- Agrapart & Fils
- Egly-Ouriet
- David Leclapart
- Krug
- Salon
- Serge Mathieu
- Alain Robert
- The Loire Valley
- The Rhône Valley
- Ahr
- Pfalz
- Rheingau
- Rheinhessen
- Piedmont
- Giacomo Conterno
- Rivella Serafino
- Bartolo Mascarello
- Giuseppe Mascarello
- Bruno Giacosa
- Elio Sandri
- Lorenzo Accomasso
- Giacomo Borgogno
- G. D. Vajra
- Tuscany
- Veneto
31 Comments