ФранцияШампань

Как они это делают?

ФранцияШампань

Как они это делают?

Гуляя по подземельям Реймса, Миша и Дима рассуждают о том, как рождается шампанское. Шампанское - это не просто вино с пузырьками, произведенное в провинции Шампань. Это вино, произведенное по особому методу, который во Франции называют традиционным, а во всем остальном мире – метод Шампенуа [Champenoise]. Узок список сортов винограда, разрешенных для этого. Разговор идет про триаж, первичную и вторичную ферментацию, ассамбляж разных кюве, о мастере погреба и выдержке на осадке. Миша и Дима произносят кучу непонятных слов. Но очень умных и важных.

Вина о которых мы говорили

Виноделы о которых мы говорили

0 Комментариев

 

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <b> <em> <i> <strong>