Летом 2012 года мы собрались в маленьком городке Лука, что находится всего в 20 км от Пизы (где все еще падает знаменитая башня).
Мы встретились, чтобы провести вертикальные дегустации Брунелло и Бароло. В первый вечер мы пили великое вино от Джанфранко Сольдера [Gianfranco Soldera], во второй вечер пробовали Бароло Монфортино [Monfortino] от Джакомо Контерно [Giacomo Conterno] - одно из самых знаменитых Бароло Италии.
На дегустации Монфортино были представлены урожаи 1947, 1952, 1958, 1961, 1964, 1967 годов.
Разговор был неизбежно длинный, и мы разбили репортаж на три части. Это первая серия в которой мы рассуждаем о том, сколько лет требуется настоящему Бароло, чтобы созреть.
- Ар
- Пфальц
- Рейнгау
- Рейнхессен
- Венето
- Пьемонт
- Джакомо Контерно
- Ривелла Серафино
- Бартоло Маскарелло
- Джузеппе Маскарелло
- Бруно Джакоза
- Лоренцо Аккомассо
- Элио Сандри
- Джакомо Боргоньо
- Дж. Д. Вайра
- Тоскана
- Бургундия
- Долина Луары
- Долина Роны
- Шампань
- Андрэ Бофор
- Жак Селосс
- Джером Прево
- Мишель Фаллон
- Аграпар
- Эгли-Урье
- Давид Леклапар
- Крюг
- Салон
- Серж Матьё
- Алэн Робер
- Эльзас
146 Комментариев