Дима и Миша учатся у немцев.
Во второй половине ХХ столетия европейское виноделие оказалось на развилке. Многим виноделам пришлось сделать выбор: сохранить статус-кво успеха у массового потребителя или пойти непростой дорогой традиционного вина, опираясь на терруар и качество винограда.
В семейном хозяйстве Георг Бройер [Georg Breuer] решение в пользу настоящего вина было принято Бернхардом Броейром, старшим сыном Георга – основателя. Бернхард, его брат Генрих и дочь Тереза приложили немало усилий к тому, чтобы вина региона Рейнгау [Rheingau], где еще кельты возделывали виноград в долине между горами и Рейном, обрели свойства великого белого вина и репутацию эталонного рислинга.
Дима и Миша беседуют с самим Генрихом Бройером, человеком легендарным и мудрым. Подробный рассказ о земле и политике виноделов, о виноградниках, всей линейке вин, их характерах и особенностях вы услышите вместе с нами из первых уст Мастера.
- Ар
- Пфальц
- Рейнгау
- Рейнхессен
- Венето
- Пьемонт
- Джакомо Контерно
- Ривелла Серафино
- Бартоло Маскарелло
- Джузеппе Маскарелло
- Бруно Джакоза
- Лоренцо Аккомассо
- Элио Сандри
- Джакомо Боргоньо
- Дж. Д. Вайра
- Тоскана
- Бургундия
- Долина Луары
- Долина Роны
- Шампань
- Андрэ Бофор
- Жак Селосс
- Джером Прево
- Мишель Фаллон
- Аграпар
- Эгли-Урье
- Давид Леклапар
- Крюг
- Салон
- Серж Матьё
- Алэн Робер
- Эльзас
9 Комментариев