Старое или молодое?
Миша и Дима говорят за жизнь.
Миша подробно описывает и объясняет все стадии жизни вина. Как оно рождается (в бочках или в чанах), как его выдерживают в бутылках, когда оно отправляется к покупателям. На каждом этапе с вином происходит нечто важное. Как у человека: то, что винодел заложит в свой продукт на этапе "юности", насколько он затем даст ему созреть и развиться, и определит качество вина.
Порой вино "закрывается" – это тонкое состояние, которое опытный сомелье способен исправить. Порой вино умирает, и возникает вопрос: можно ли по вкусу узнать, что вино уже "мертвое"?
Вино в идеале должно придти в нашу жизнь готовым, а не просто в состоянии "можно пить". Как не упустить этот момент?
3 Комментария