ГерманияАр

Тепло камня

ГерманияАр

Тепло камня

Дима и Миша разгадывают тайну Голубой Горы. Северную границу красного виноделия Германии очерчивает долина реки Ар [Ahr] в земле Рейнланд-Пфальц. Дима и Миша приехали в деревню Дернау [Dernau] и по узкой тропинке поднимаются на Голубую Гору, на вертикальный виноградник Пфаррвингерт [Pfarrwingert] – Приходской в вольном переводе, то есть церковный. Уже пятое поколение винодельческой семьи Майер-Нэкель [Meyer-Näkel] возделывает лозы на отвесных сланцевых склонах, чудом удерживая равновесие. Главные их союзники - солнце и камень. Кроме Пфаррвингерта, в хозяйстве еще два виноградника уровня Гран Крю: Кройтенберг [Kräuterberg] – Горные травы и Зоненберг [Sonnenberg], Солнечный Склон. Хозяйство Майер-Нэкель производит по большей части шпеты [spätburgunder] – так называют вино из Пино Нуар в Германии (и в других немецкоговорящих странах). Но Диму крайне волнует вопрос: а производят ли они Рислинг? У нынешнего владельца хозяйства Вернера Нэкеля две дочери. Так вот, Дёрте Нэкель, старшая из дочерей Вернера, принимает гостей и рассказывает Диме и Мише о винах Майер-Нэкель. А замужеству Майке Нэкель (младшей из дочерей) мы обязаны появлением вина под названием "Hand in Hand".

Виноделы о которых мы говорили

4 Комментария

 

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <b> <em> <i> <strong>