Ривелла Серафино — ИталияПьемонт
Хозяйство ведет свою историю с 1967 года, когда Серафино Ривелла, отец нынешнего владельца и винодела Теобальдо, начал заниматься производством вина. Только в конце 70-х годов вино стали разливать в бутылки, а до этого продавали в больших емкостях. В 1974 году Теобальдо присоединился к своему отцу.
Хозяйство владеет виноградниками общей площадью всего два гектара, которые расположены на склонах идущих вниз прямо от дома. Большинству лоз уже более 60 лет, все расположены на территории виноградника Монтестефано. Традиционный подход к виноделию, ничтожный размер винодельни производящей вино всего из одного крю — всё это напоминает Бургундию во многих аспектах.
Производством вина в настоящий момент занимаются всего два человека — Теобальдо и его жена Мария. На сбор урожая они нанимают еще одного человека, а все остальное делают вдвоем. Вино винифицируют в нержавеющей стали и частично в боттах из славонского дуба в течение 16-25 дней с использованием природных дрожжей. Затем вино выдерживается в старых боттах (дубовые бочки овальной формы) в течение 24 — 36 месяцев, что намного больше, чем требуется по законодательству для Барбареско.
Кроме Барбареско Монтестефано, как и большинство его соседей, Теобальдо также делает молодое и свежее Дольчетто — популярное вино раннего созревания для повседневного питья. Оно гораздо более фруктоое и легкое в своей юности, и, конечно, более простое. Барбареско, наоборот, скорее отражает характер тех, кто его делает — тонкое, но не показное. Тем не менее, сложное, со структурой и глубиной. Это вино легко пролежит в бутылке 20 лет и более.
Подробности
- Около 12'000 бутылок в год
- Località Montestefano 6, 12050 Barbaresco (CN), Italy
- +39 0173 635182
0 Комментариев