Teobaldo Rivella

 

 

Rivella SerafinoItalyPiedmont

Teobaldo Rivella, winemaker, oenologist
Nebbiolo, Dolcetto

Хозяйство ведет свою историю с 1967 года, когда Серафино Ривелла, отец нынешнего владельца и винодела Теобальдо, начал заниматься производством вина. Только в конце 70-х годов вино стали разливать в бутылки, а до этого продавали в больших емкостях. В 1974 году Теобальдо присоединился к своему отцу.

Хозяйство владеет виноградниками общей площадью всего два гектара, которые расположены на склонах идущих вниз прямо от дома. Большинству лоз уже более 60 лет, все расположены на территории виноградника Монтестефано. Традиционный подход к виноделию, ничтожный размер винодельни производящей вино всего из одного крю – всё это напоминает Бургундию во многих аспектах.

Производством вина в настоящий момент занимаются всего два человека – Теобальдо и его жена Мария. На сбор урожая они нанимают еще одного человека, а все остальное делают вдвоем. Вино винифицируют в нержавеющей стали и частично в боттах из славонского дуба в течение 16-25 дней с использованием природных дрожжей. Затем вино выдерживается в старых боттах (дубовые бочки овальной формы) в течение 24 – 36 месяцев, что намного больше, чем требуется по законодательству для Барбареско.

Кроме Барбареско Монтестефано, как и большинство его соседей, Теобальдо также делает молодое и свежее Дольчетто – популярное вино раннего созревания для повседневного питья. Оно гораздо более фруктоое и легкое в своей юности, и, конечно, более простое. Барбареско, наоборот, скорее отражает характер тех, кто его делает – тонкое, но не показное. Тем не менее, сложное, со структурой и глубиной. Это вино легко пролежит в бутылке 20 лет и более.

More Info

  • About 12'000 bottles per year
  • Località Montestefano 6, 12050 Barbaresco (CN), Italy
  • +39 0173 635182

Videos

Wine Notes

Никуда не торопиться

Никуда не торопиться

2011 Barbaresco Montestefano
Nebbiolo
Барбареско Montestefano от Теобальдо Ривелла для меня всегда отражает характер своего создателя. Оно не показное, не пытается поразить и удивить. Тонкое, элегантное, с ярко выраженной структурой [...]
@preloaded@

0 Comments

 

    Submit a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <b> <em> <i> <strong>