Путешествуя по Шампани, Дима и Миша оказались в винодельческой зоне Кот де Бар [Cote des Bar], в деревушке Авирей-Линжей [Avirey-Lingey]. Здесь их интересует хозяйство Серж Матье [Serge Mathieu]. У ворот их встречают душевные и гостеприимные хозяева: Изабелль - дочка самого Сержа Матье и ее муж Мишель Жакоб. Миша с Димой будут пить шампанское и слушать историю дома Матье.
Что же это за уголок Шампани под названием Об [Aube], в котором делают потрясающий Пино Нуар? И сколько должно стоить миллезимное шампанское?
Мы пробуем несколько видов Блан де Нуар и обсуждаем различия между розовым шампанским, произведенным по методу Сэнье [Saignee] и по методу традиционного смешивания. Кроме этого нужно решить, какое вино из линейки хозяйства Серж Матье самое интересное.
- Ар
- Пфальц
- Рейнгау
- Рейнхессен
- Венето
- Пьемонт
- Джакомо Контерно
- Ривелла Серафино
- Бартоло Маскарелло
- Джузеппе Маскарелло
- Бруно Джакоза
- Лоренцо Аккомассо
- Элио Сандри
- Джакомо Боргоньо
- Дж. Д. Вайра
- Тоскана
- Бургундия
- Долина Луары
- Долина Роны
- Шампань
- Андрэ Бофор
- Жак Селосс
- Джером Прево
- Мишель Фаллон
- Аграпар
- Эгли-Урье
- Давид Леклапар
- Крюг
- Салон
- Серж Матьё
- Алэн Робер
- Эльзас
0 Комментариев