Империя наносит ответный удар

 

Давным давно, в очень далёкой галактике бушевали звёздные войны… ну может и не очень далекой… да и не так уж давно… но это не имеет никакого отношения к нашему рассказу.

 

Совсем неправдивая история о том, как все начиналось

Давным давно, в очень далёкой галактике бушевали звёздные войны… ну может и не очень далекой… да и не так уж давно… но это не имеет никакого отношения к нашему рассказу — у нас другая история!

Была такая республика, объединяющая множество разных планет, где делали очень разное вино. Конечно, как и в любой другой республике, было в ней что-то хорошее и что-то плохое. Были там хорошие и честные производители, которые делали хорошее вино. Была там хитрая и нечестная торговая федерация которая продавала всем плохое вино. Были там добрые контрабандисты, которые под носом федерации провозили хорошее вино на закрытые планеты, а еще были злые хатты, которые добавляли в хорошее вино плохое и продавали его под видом портвейна 3-семерки. Ах, да — был там еще орден каких-то джедаев-энологов, но чем они занимались — вообще никто не понимал. Одним словом, нормальная была жизнь.

Но канцлер Паркертин задумал все изменить. Он хотел, чтобы все вино было хорошим и именно таким, какое ему нравится. Ну и разными там хитростями, уговорами, красивыми речами и прочей мишурой он свою идею и реализовал. Ну и еще крутой он был немеренно — ситх какой-то.

Словом победил всех, джедаев разогнал и создал свою империю. И стал там править. И все вино стало хорошим и очень ему нравилось. А всех кто делал другое вино — либо казнили, либо сослали на Татуин (в Сибирь по-нашему).

Вот, собственно, и вся история.

Атака клонов

Конечно, это не реальная история. И уж, конечно, не только Паркер в ответе за то, что происходит сейчас в мире. Но результат одинаков. Современные средства коммуникаций, технологии маркетинга, глобализация бизнеса, открытые границы — все это привело к тому, что вино превратилось в еще один продукт, который по единой технологии производят огромные корпорации и распространяют его по всему миру. Ну а те, кто не входят в эти корпорации — стараются чтобы их вино было похоже на корпоративные стандарты и тогда его тоже купят. Заодно.

Современная наука позволяет создавать вино практически без изъянов и с точно заданным вкусом. Собственно и вином назвать это уже сложно. Но весь мир пьет.

Есть маленькие очаги сопротивления — там, где вино делали столетиями. Не все готовы в погоне за экономической прибылью примкнуть к лагерю глобалистов. Но их мало. Ничтожно мало. И вы никогда не встретите рекламу их вина в гламурных глянцевых журналах. У них нет корпоративных бюджетов на маркетинг. Они просто любят вино. И делают его так же, как делали их отцы и деды.

Последняя надежда

Не, мы не джедаи. Но нам очень не нравится жить в этой империи. Нам не нравится пить вино с точно выверенным одинаковым вкусом. Не нравится, когда нас обманывают и под видом вина предлагают винный сок от Джонсон-энд-Джонсон. И хотя у нас нет плазменных мечей — у нас есть бокалы и хорошее вино. Настоящее вино. Да-да, то самое, что еще можно найти в правильном месте в правильное время.

И мы хотим вам об этом рассказать. Что это за места и как их находить. Как отличить настоящих джедаев от… тьфу, настоящее вино от маркетингового сока.

  • а еще про то, как пить
  • как открывать бутылки
  • как пустые бутылки продавать китайцам
  • и еще много разных, полезных и не очень знаний.

Просто мы почему-то решили, что то, о чем мы говорим за бутылкой вина — может быть еще кому-то интересно. Что наши знания, истории и опыт еще кому-нибудь пригодятся. Поэтому мы собрались, выпили и решили, что стоит вам обо всем этом рассказать.

Хватит уже пить маркетинговые лозунги!
Мы в поисках настоящего вина. Присоединяйтесь к нам!
И да пребудет с нами сила!

Этот текст был написан около пяти лет назад для страницы «О проекте». После обновления проекта мы переписали содержание той страницы, но историю про джедаев решили сохранить… пусть будет как память.

0 Комментариев

 

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <b> <em> <i> <strong>