Хорошая репутация Соаве [Soave] была утрачена, когда на потребу спросу этого вина стали производить слишком много.
Хозяйство Стефано Инама [Stefano Inama] находится в Венето. Дима на пути из Пьемонта домой решил посетить его, чтобы на месте поговорить об истории и качестве вин Соаве. По слухам, виноградники Инама входят в небольшую группу производителей, которые делают исключительное Соаве. Интересно, как у них идут дела.
В воздухе кружат снежинки, Дима ведет свой рассказ посреди виноградных лоз сорта Гарганега [Garganega]. Местность, где производят обычное Соаве, сильно отличается от аппеласьона Соаве Классико [Soave Classico]. Мы узнаем, как применяют на здешних виноградниках систему аэрации и какие почвы нужны для производства качественного вина. Разобраться в этом нам поможет сам Стефано Инама.
Во время дегустации сравним Соаве Классико, выдержанное в стали, с Соаве Классико Виньети ди Фоскарино [Vigneti di Foscarino], выдержанное в барриках.
- Alsace
- Burgundy
- Leflaive
- Michel Gros
- Romanee-Conti
- Dujac
- Hudelot-Noellat
- Francois Lamarche
- Comte Liger-Belair
- Joseph Drouhin
- Champagne
- Andre Beaufort
- Jacques Selosse
- Jerome Prevost
- Michel Fallon
- Agrapart & Fils
- Egly-Ouriet
- David Leclapart
- Krug
- Salon
- Serge Mathieu
- Alain Robert
- The Loire Valley
- The Rhône Valley
- Ahr
- Pfalz
- Rheingau
- Rheinhessen
- Piedmont
- Giacomo Conterno
- Rivella Serafino
- Bartolo Mascarello
- Giuseppe Mascarello
- Bruno Giacosa
- Elio Sandri
- Lorenzo Accomasso
- Giacomo Borgogno
- G. D. Vajra
- Tuscany
- Veneto
0 Comments