Путешествуя по Шампани, Дима и Миша оказались в винодельческой зоне Кот де Бар [Cote des Bar], в деревушке Авирей-Линжей [Avirey-Lingey]. Здесь их интересует хозяйство Серж Матье [Serge Mathieu]. У ворот их встречают душевные и гостеприимные хозяева: Изабелль - дочка самого Сержа Матье и ее муж Мишель Жакоб. Миша с Димой будут пить шампанское и слушать историю дома Матье.
Что же это за уголок Шампани под названием Об [Aube], в котором делают потрясающий Пино Нуар? И сколько должно стоить миллезимное шампанское?
Мы пробуем несколько видов Блан де Нуар и обсуждаем различия между розовым шампанским, произведенным по методу Сэнье [Saignee] и по методу традиционного смешивания. Кроме этого нужно решить, какое вино из линейки хозяйства Серж Матье самое интересное.
- Alsace
- Burgundy
- Leflaive
- Michel Gros
- Romanee-Conti
- Dujac
- Hudelot-Noellat
- Francois Lamarche
- Comte Liger-Belair
- Joseph Drouhin
- Champagne
- Andre Beaufort
- Jacques Selosse
- Jerome Prevost
- Michel Fallon
- Agrapart & Fils
- Egly-Ouriet
- David Leclapart
- Krug
- Salon
- Serge Mathieu
- Alain Robert
- The Loire Valley
- The Rhône Valley
- Ahr
- Pfalz
- Rheingau
- Rheinhessen
- Piedmont
- Giacomo Conterno
- Rivella Serafino
- Bartolo Mascarello
- Giuseppe Mascarello
- Bruno Giacosa
- Elio Sandri
- Lorenzo Accomasso
- Giacomo Borgogno
- G. D. Vajra
- Tuscany
- Veneto
0 Comments