Готовое вино
Молодые вина (3-10 лет) могут дать вам лишь 20-30 % ощущений от того потенциала, который кроется в природе настоящего вина. В то же время многие считают, что вина, которым 20-40 лет, уже стары или мертвы. Так ли это? Проверим на практике.
Жарким тосканским летом, в перерыве между дегустациями Сольдеры и Монфортино, бодрые Дима и Миша навестили свою любимую энотеку Ванни в Лукке. Тут им удалось подробно поговорить о том, в каком состоянии надо пить вино и когда оно созревает, на примере интереснейших бутылок из разных регионов Италии 60-70 годов.
Были откупорены Il Falcone Castel del Monte Riserva – Rivera 1975, Salvioni Rosso di Montalcino 2001, Sassella Riserva 1961, и… сущее удивление! даже Божоле [Beaujolais] 1967. Дима и Миша нашли, что эти вина в прекрасном состоянии. А вот если бы они еще лет 10 подождали своего часа, мы с вами могли бы насладиться совершенным, готовым вином.
13 Comments