Гуляя по подземельям Реймса, Миша и Дима рассуждают о том, как рождается шампанское.
Шампанское - это не просто вино с пузырьками, произведенное в провинции Шампань. Это вино, произведенное по особому методу, который во Франции называют традиционным, а во всем остальном мире – метод Шампенуа [Champenoise]. Узок список сортов винограда, разрешенных для этого. Разговор идет про триаж, первичную и вторичную ферментацию, ассамбляж разных кюве, о мастере погреба и выдержке на осадке.
Миша и Дима произносят кучу непонятных слов. Но очень умных и важных.
- Alsace
- Burgundy
- Leflaive
- Michel Gros
- Romanee-Conti
- Dujac
- Hudelot-Noellat
- Francois Lamarche
- Comte Liger-Belair
- Joseph Drouhin
- Champagne
- Andre Beaufort
- Jacques Selosse
- Jerome Prevost
- Michel Fallon
- Agrapart & Fils
- Egly-Ouriet
- David Leclapart
- Krug
- Salon
- Serge Mathieu
- Alain Robert
- The Loire Valley
- The Rhône Valley
- Ahr
- Pfalz
- Rheingau
- Rheinhessen
- Piedmont
- Giacomo Conterno
- Rivella Serafino
- Bartolo Mascarello
- Giuseppe Mascarello
- Bruno Giacosa
- Elio Sandri
- Lorenzo Accomasso
- Giacomo Borgogno
- G. D. Vajra
- Tuscany
- Veneto
0 Comments