Летом 2012 года мы собрались в маленьком городке Лука, что находится всего в 20 км от Пизы (где все еще падает знаменитая башня).
Мы встретились, чтобы провести вертикальные дегустации Брунелло и Бароло. В первый вечер мы пили великое вино от Джанфранко Сольдера [Gianfranco Soldera], во второй вечер пробовали Бароло Монфортино [Monfortino] от Джакомо Контерно [Giacomo Conterno] - одно из самых знаменитых Бароло Италии.
На дегустации Монфортино были представлены урожаи 1947, 1952, 1958, 1961, 1964, 1967 годов.
Разговор был неизбежно длинный, и мы разбили репортаж на три части. Это первая серия в которой мы рассуждаем о том, сколько лет требуется настоящему Бароло, чтобы созреть.
- Alsace
- Burgundy
- Leflaive
- Michel Gros
- Romanee-Conti
- Dujac
- Hudelot-Noellat
- Francois Lamarche
- Comte Liger-Belair
- Joseph Drouhin
- Champagne
- Andre Beaufort
- Jacques Selosse
- Jerome Prevost
- Michel Fallon
- Agrapart & Fils
- Egly-Ouriet
- David Leclapart
- Krug
- Salon
- Serge Mathieu
- Alain Robert
- The Loire Valley
- The Rhône Valley
- Ahr
- Pfalz
- Rheingau
- Rheinhessen
- Piedmont
- Giacomo Conterno
- Rivella Serafino
- Bartolo Mascarello
- Giuseppe Mascarello
- Bruno Giacosa
- Elio Sandri
- Lorenzo Accomasso
- Giacomo Borgogno
- G. D. Vajra
- Tuscany
- Veneto
146 Comments