Не Кагор, а Каор!
Дима и Миша нашли Каор. Не Кагор, а Каор.
Прямо в холодильнике и нашли! Две бутылки Кло Тригедина [Clos Triguedina]. Нужно их выпить.
Чтобы рассказать историю "черного вина" Каор [Cahors] нужно припомнить все имена винограда, из которого его сейчас готовят во Франции, долгие путешествия лоз по странам и континентам, удачи и неудачи виноделов. Мальбек, Каор, Оксерруа. Франция, Аргентина, Крым.
Так или иначе, в деревушке Каор [Cahors], в образцовом французском хозяйстве Кло Тригедина производят вина из Мальбека в своем особенном стиле вот уже второе столетие. Дима и Миша откупоривают вина очень старых урожаев: 1996 и 1975 года. Живо ли вино в свои 37 лет?
Миша рассказывает увлекательную историю о том, как это легендарное вино попало в Крым и появилось церковное вино "Кагор", а Дима тем временем, рассуждает о разнице между кроликом и зайцем.
20 Comments